浙江法院改革优化布局 推动新时代法庭建设

浙江法院改革优化布局 推动新时代法庭建设
2019年08月13日 09:16 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:王昌荣在浙江全省人民法庭工作会议上强调 改革优化法庭布局 推动新时代法庭建设

  本报讯 (记者  余建华  通讯员  宋朵云)8月9日,浙江省高级人民法院召开第六次全省人民法庭工作会议。浙江省委常委、政法委书记王昌荣出席并讲话,浙江高院党组书记、院长李占国主持会议。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于加强人民法院基层基础建设的决策部署,坚持发展新时代“枫桥经验”,改革和优化人民法庭布局,加快推进新时代人民法庭建设。

  王昌荣要求,全省各级法院要当好服务保障基层社会治理的排头兵。要强化诉源治理,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。要坚持司法为民,持续深化司法领域“最多跑一次”改革,积极拓展便民利民思路和举措。要严格公正司法,坚持法律面前人人平等,坚持法理情相统一,切实维护社会公平正义与和谐稳定。要主动担当作为,延伸审判职能,强化诉调对接,发挥普法优势,助力打造共建共治共享的基层社会治理新格局。

  王昌荣强调,全省各级党委、党委政法委以及相关部门要高度重视和支持优化人民法庭布局工作,注重科学谋划、注重分类实施、注重齐抓共管,力争在3年内推动形成设置合理、功能优化、运行高效的人民法庭布局体系。各级法院要始终把人民法庭干警队伍建设摆在突出位置,坚持抓党建带队建,坚持严管厚爱相结合,全面提升人民法庭依法公正审判、有效化解矛盾、开展群众工作、服务保障大局的能力水平。

  李占国要求,全省各级法院要提高认识,找准定位,抢抓机遇,加大力度,加快推进改革和优化人民法庭布局工作,推动形成具有浙江特色的人民法庭布局体系,确保这项工作走在前列、取得实效,不断增强人民群众司法获得感。

  来源:人民法院报

责任编辑:许亚楠

浙江法庭布局

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有