福建顺昌县人民法院组织新任人民陪审员培训

福建顺昌县人民法院组织新任人民陪审员培训
2019年09月19日 09:54 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:组织新任人民陪审员培训

  本报讯  为切实提高人民陪审员的履职能力和参审水平,近日,福建省顺昌县人民法院举办2019年度人民陪审员培训班,76名新任人民陪审员参加培训。

  培训期间,授课老师们组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,解读了人民陪审员法,并对法官职业道德、审判纪律、法律基础知识、刑事及民事审判实务等内容作了讲解。

  人民陪审员纷纷表示,此次培训内容联系实际,丰富多样,受益良多,在今后的陪审工作中定会履行好陪审职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,为维护社会公平正义做出更大的贡献。(陈凯龄)

  来源:人民法院报

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有