湖南高院部署党风廉政建设和反腐败工作

湖南高院部署党风廉政建设和反腐败工作
2019年12月02日 10:06 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:湖南部署党风廉政建设和反腐败工作

  本报讯  近日,湖南省高级人民法院召开全省法院“以案促改”专题警示教育暨第二次党风廉政建设和反腐败工作会议。湖南高院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。

  会议要求,全省法院要把思想认识统一到中央、省委决策部署上来,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实省委关于以向力力案为镜鉴、以案促改的部署,始终恪守党纪国法,铸牢廉洁公正司法防线。

  会议强调,全省法院要进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,为推动全省法院各项工作走在全国法院前列提供纪律保障。要坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要加强权力运行的监督和制约,防止权力被滥用。深入查纠整改司法作风突出问题,严格落实法官惩戒等制度机制,大力加强审判监督管理,切实把审判执行的权力关进制度的笼子里。各中、基层法院要结合第二批主题教育,着力抓好领导干部打着亲属的幌子谋取私利、党员干部收送礼品礼金问题“两项整治”工作。要强化经常性教育管理,落实监督执纪“四种形态”,把党的领导体现到日常管理监督中,算清政治账、经济账、亲情账,不逾越红线底线,始终守住廉洁自律防线。 (李  果)

  来源:人民法院报

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有