第十届全球化时代犯罪与刑法国际论坛召开

第十届全球化时代犯罪与刑法国际论坛召开
2019年12月02日 11:30 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全球化时代犯罪与刑法国际论坛召开

  本报北京12月1日电  (记者  唐亚南)11月30日至12月1日,第十届全球化时代犯罪与刑法国际论坛在北京召开。本次会议旨在根据全球化时代的历史使命和时代精神,全面地促进各国刑法(理论)的改革、创新、融合与发展,以便在与犯罪作斗争中,建立全球性的法律基础,实行法治,保护和保障人权,并最终实现刑法(理论)的全球化。

  与会人员就“金融犯罪上升,暴力犯罪下降:原因与分析”“中国惩治金融犯罪刑事立法面临的主要挑战”“中国网络犯罪与刑法规制及其国际合作”“金融犯罪的现状、特点、原因、态势及防控策略”“网络犯罪的现状、特点、原因、态势及防控策略”“金融犯罪立法规制及国际间治理的交流与合作”“网络犯罪立法规制及国际间治理的交流与合作”等专题进行了热烈的研讨。

  据悉,全球化时代犯罪与刑法国际论坛是由中、美、法、德、意、日、俄、西8个国家的犯罪学和刑法学者共同倡导,于2009年10月24日正式创立的机构。总部设在中国。

  来自中国的司法实务部门及高校,还有俄罗斯、匈牙利、德国、印度等国家和地区的专家学者应邀出席此次会议。

  来源:人民法院报

责任编辑:姜珊珊

犯罪刑法论坛

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有