全国扫黑办创新督导方式 聘任特派督导专员

全国扫黑办创新督导方式 聘任特派督导专员
2019年12月02日 14:15 新华网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全国扫黑办聘任首批特派督导专员

  新华社北京12月1日电(记者熊丰)“哪里有难啃的黑恶犯罪‘硬骨头’,就派督导专员到哪里去督办。”全国扫黑办特派督导专员培训班30日在京举行,全国扫黑办负责人说,目前,中央扫黑除恶三轮督导已顺利结束,成效之好超过预期。创新督导方式,探索建立特派督导专员制度,就是要精准督导专项斗争中的“堵点”“痛点”“难点”问题。

  培训班上,全国扫黑办向首批特派督导专员颁发了聘书。首批受聘担任全国扫黑办特派督导专员的同志,有的是刚退休或退居二线的省级政法单位正厅(局)级领导干部,有的是在职的政法单位司局级领导干部,还有的是参加过中央三轮督导的政法实务专家。

  据了解,12月初,全国扫黑办将选派首批特派督导专员组成特派督导组,分别对中央扫黑除恶第一轮督导过的河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川10个省(市)开展特派督导。作为扫黑除恶督导的轻骑兵、小分队,特派督导组将在为期一周的时间内,紧盯突出问题,围绕重点工作、重点案件、重点线索、重点地区进行精准督导。

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有