最高法司法裁判理论与实践研讨会在郑州召开

最高法司法裁判理论与实践研讨会在郑州召开
2019年12月02日 09:31 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:“司法裁判弘扬社会主义核心价值观的理论与实践”研讨会召开

  本报郑州11月30日电  (记者 冀天福  通讯员  马献钊  许小兰)今天,由中国法学会案例法学研究会、最高人民法院司法案例研究院、河南省高级人民法院、郑州大学法学院共同主办,中国司法案例研究中心与郑州大学党内法规研究中心承办的“司法裁判弘扬社会主义核心价值观的理论与实践”研讨会在河南省郑州市召开。

  中国法学会案例法学研究会会长胡云腾,河南省高级人民法院党组成员、副院长王韶华,郑州大学党委副书记李兴成分别致辞,郑州大学法学院院长苗连营主持开幕式。

  在大会的主题报告环节,胡云腾、中国政法大学教授王卫国、最高人民检察院第六检察厅厅长冯小光、中国人民大学教授李奋飞,分别围绕司法裁判弘扬社会主义核心价值观的重大理论与实践问题作了精彩讲解。

  研讨会上,与会法官、学者围绕河南法院近年来审理的弘扬社会主义核心价值观的典型案例,重点针对容易关联价值观要素的案件类型、司法裁判融入社会主义核心价值观的尺度与边界、司法裁判中价值冲突的平衡与选择,以及司法裁判运用社会主义核心价值观的方式方法、路径选择、工作机制等问题开展了深入讨论。

  来自最高人民法院、最高人民检察院、中国法学会案例法学研究会、最高人民法院司法案例研究院、河南省内外高校以及河南法院系统的80余名专家学者参加了研讨会。

  来源:人民法院报

责任编辑:胡玮玮

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有