宁夏高院院长:扎实推进“三地法院”建设

宁夏高院院长:扎实推进“三地法院”建设
2019年12月02日 11:33 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:把制度优势转化为治理效能

  本报讯  (记者  马  荣)近日,宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟为干警宣讲党的十九届四中全会精神,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把中国特色社会主义的政治优势和制度优势转化为司法治理效能,扎实推进“三地法院”建设,努力实现宁夏法院审判体系和审判能力现代化。

  沙闻麟强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立政治意识和规矩意识,坚决落实党中央决策部署,紧紧依靠党的领导破解法院改革发展难题。要牢固树立大局意识,自觉把法院工作纳入党委政府中心工作中去定位、去谋划、去部署、去推进,充分发挥审判职能作用,主动服务打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。要聚焦司法为民公正司法工作主线,切实履行审判执行主责主业,提升案件的质量和效率,深化司法体制综合配套制度改革,锤炼过硬法院队伍,把宁夏法院打造成为争端解决的“优选地”、公平正义的“标志地”、司法权威的“制高地”,努力实现宁夏法院审判体系和审判能力现代化。

  来源:人民法院报

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有