中央纪委国家监委通报“四风”问题典型案例

中央纪委国家监委通报“四风”问题典型案例
2020年01月14日 09:17 央视

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:中央纪委国家监委通报10起“四风”问题典型案例

  央视网消息:中央纪委国家监委网站昨天(13日)在其“元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区,通报了10起各地查处的“四风”问题典型案例,这是专区推出以来的第二次通报。

  在通报的10起典型案例中,有7起都涉及违规收送礼品礼金问题。例如:贵州省赤水市公安局法制大队一级警长陈金友违规收受礼品问题。2018年春节期间,陈金友收受服务对象刘某赠送的五星习酒(10年)2瓶等物品;2019年春节前,陈金友再次收受刘某赠送的红酒1件共6瓶等物品。此外,陈金友于2019年春节期间,多次接受刘某宴请。2019年12月,陈金友受到党内严重警告、政务记大过处分。

  此外,大办婚丧喜庆问题也较为突出。例如:四川省纪委监委驻省核工业地质局纪检监察组原组长、省核工业地质局原党组成员刘述祥违规邀请管理服务对象参加其子婚宴并收受礼金问题。2017年5月,刘述祥之子在成都市某酒店举行婚礼,刘述祥违规邀请曾任职系统的管理和服务对象10人参加,并收受现金1.94万元。刘述祥还存在其他问题。2019年8月,刘述祥受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为二级调研员;违纪违法所得予以收缴。

  除此之外,违规接受宴请、违规配备使用公务用车等问题也均有通报。

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有