上海高院发布2019年破解执行难十大典型案例

上海高院发布2019年破解执行难十大典型案例
2020年01月14日 09:00 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:上海发布2019年度破解执行难十大典型案例

  本报上海1月13日电  (记者  陈  凤)今天下午,上海市高级人民法院召开新闻发布会,通报2019年上海法院执行工作情况,同时发布上海法院2019年度破解执行难十大典型案例以及5个执行失信联合惩戒案例、5个执行不能典型案例。

  2019年,上海法院共执结案件15.1万件,执行到位金额261.4亿元,同比分别上升19.4%和11.7%;共打击拒执犯罪39例,司法拘留1094人,发布失信被执行人名单9.5万条,限制出境2066人次。值得一提的是,在最高人民法院执行质效分析系统中,上海的法定期限内结案率、结案平均用时等指标居全国法院第一。

  2019年,上海法院源头综合治理执行难大格局不断完善,失信联合惩戒机制进一步落地实施。如与上海市交通委限制失信被执行人购买个人客车额度,与空军招飞局南京选拔中心开展军队招收飞行学员的失信核查等。相关机制落地以来,仅2019年,上海市自然资源确权登记局限制失信被执行人购买不动产639人次;市住建委对64人次投标企业申请、施工企业资质审核等作了限制;市经信委对3173人次购买新能源汽车作了限制。

  发布会上,上海高院共发布了上海法院2019年度破解执行难十大典型案例以及执行失信联合惩戒案例5个、执行不能典型案例5个。上海高院表示,下一步,上海法院将继续依法规范执行,加大执行力度,并贯彻善意文明执行的理念,维护执行权威和司法公信力,进一步完善综合治理执行难工作大格局,提升现代科技的深度应用,推动执行工作向“切实解决执行难”目标迈进。

  来源:人民法院报

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有