湖北高院:为湖北经济社会发展提供司法服务

湖北高院:为湖北经济社会发展提供司法服务
2020年03月26日 09:15 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:充分发挥审判职能 倾力保障防控成果和经济发展

  本报武汉3月25日电 (记者 程 勇 梅 瑰)今天上午,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣主持召开院党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国政法系统电视电话会议精神,研究部署贯彻意见。

  会议指出,在国内疫情防控形势持续向好的重要节点,中央政法委专门召开电视电话会议,强调全国政法系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻保持如履薄冰的忧患意识,针对国内外疫情防控形势的阶段性变化,精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,对我们做好人民法院工作具有十分重要的指导意义。

  会议强调,全省各级法院和广大干警要认真学习领会精神,提高政治站位,增强责任感,充分认清面临的形势和任务,保持头脑清醒,充分履行审判职能,统筹抓好疫情防控和维护安全稳定工作各项措施的落实,为湖北经济社会发展提供坚实的司法服务和保障。

  会议要求,要进一步提高政治站位,增强大局意识;要继续毫不放松地抓好疫情防控工作;要清醒认识当前维护安全稳定工作形势,增强化解风险的紧迫感责任感;要充分履行司法职能,更大力度地服务复工复产,为社会经济生活复苏提供有力的司法保障和优质的司法服务;要从严加强干部管理,以铁的纪律打造过硬法院队伍,全省各级法院“一把手”是抓好班子、管好队伍的第一责任人,要切实担负起从严治院、从严治警的领导责任;要认真细致做好病亡干警家属、患病干警及家属的关心关怀工作,及时开展慰问帮扶,切实把组织的关怀和温暖落到实处,尽最大努力协调解决好他们的实际困难。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有