最高检:推进万峰湖流域治理的长效机制建设

最高检:推进万峰湖流域治理的长效机制建设
2020年09月16日 09:45 检察日报

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:推进长效机制建设,实现常态化治理目标

  本报兴义9月15日电(全媒体记者闫晶晶 记者邓铁军)15日,最高人民检察院在贵州省兴义市召开万峰湖专案生态环境保护区域协作机制建设推进会,最高检副检察长张雪樵出席会议并强调,要推进长效机制建设,实现常态化治理目标。

  张雪樵表示,作为最高检直接立案办理的第一起公益诉讼案件,在四级检察机关一体化办案模式下,万峰湖专案取得了积极成效,得到了三省(区)各级党政领导的大力支持,进一步强化了协同治理万峰湖的共识,为解决“上下游不同行,左右岸不同步”这一普遍性问题提供了范本。

  张雪樵指出,要始终以习近平生态文明思想和“两山理论”为指引,巩固办案成效,确保不反弹。要坚持实事求是,以人民为中心,以问题为导向,继续改善湖水质量和生态环境,治理岸上污染问题。同时,要结合公益诉讼守护美好生活专项监督活动,推动建立农产品质量溯源体系,助力特色名优产品推广,助力脱贫攻坚,服务“六稳六保”。

  张雪樵强调,要进一步抓实、抓细,加大工作力度,推进万峰湖流域治理的长效机制建设。要把万峰湖生态文明建设、脱贫攻坚以及经济社会高质量发展统筹起来,实现常态化、现代化社会治理目标,同心协力,让百姓生活更幸福。

  最高检第八检察厅及滇黔桂三省(区)地方党政机关和检察机关相关人员参加会议。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有