宁波知识产权司法保护政协委员会客厅揭牌

宁波知识产权司法保护政协委员会客厅揭牌
2020年09月17日 16:33 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:宁波知产司法保护政协委员会客厅揭牌

  本报讯 (记者 余建华 余 宁)9月15日,在宁波知识产权法庭成立三周年之际,宁波知识产权司法保护政协委员会客厅在浙江省宁波市中级人民法院揭牌。浙江省政协副主席孙景淼对知产会客厅的首场活动表示肯定,要求知产会客厅强化国际视野,发挥开放优势,重视文化培育,为浙江建设高水平创新型省份、为宁波打造制造业单项冠军之城贡献力量。

  委员会客厅是浙江省政协精心培育打造的两大特色履职平台之一,其功能定位是学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。8月21日,浙江省政协决定设立第109家委员会客厅——宁波知识产权司法保护政协委员会客厅。宁波中院院长陈志君表示,知产会客厅的宗旨是守正护智、协商聚慧,通过筑牢知产护航基地、打造知产协商智库、创设知产崇学课堂、营造知产联谊之家,为创新凝聚共识、建言献策。

  2017年9月8日,宁波知识产权法庭挂牌成立,管辖宁波、温州、绍兴、台州、舟山重大知识产权案件。成立以来,宁波知识产权法庭通过深度运用移动微法院、设立巡回法庭、不断完善证据规则、严格落实惩罚性赔偿制度等举措,助力区域制造业发展,专利权案件收案3366件,结案3035件。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有