重庆三中院发布行政诉讼案件司法审查报告

重庆三中院发布行政诉讼案件司法审查报告
2020年09月17日 10:48 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:重庆三中院发布行政审判白皮书

  本报讯 (记者 刘 洋 通讯员 胡雅茹)9月15日,重庆市第三中级人民法院召开新闻发布会,向社会各界发布《2019年度行政诉讼案件司法审查报告》(以下简称《白皮书》)。

  《白皮书》显示,2019年,重庆三中院辖区两级法院行政审判庭共受理行政诉讼案件679件(含旧存),同比下降5.7%,审结612件,结案率为90.13%,同比上升4.3%。行政诉讼案件呈现行政诉讼收结案较为平稳、各区县行政机关被诉量变化不一、行政机关负责人出庭应诉工作情况仍需加强、司法建议反馈情况明显改善、行政机关实质败诉率同比小幅上升等特点。

  据悉,今年是重庆三中院发布行政审判白皮书的第14个年头。今年的《白皮书》与往年相比,不仅介绍了行政审判工作,还展现了重庆三中院辖区行政诉讼的全貌,并且将行政诉讼与辖区法治政府建设相关工作相结合进行分析研究,针对如何进一步助推法治政府建设提出了五点建议。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有