徐州中院:认真查纠问题 推进教育整顿工作

徐州中院:认真查纠问题 推进教育整顿工作
2020年09月18日 09:41 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:徐州中院认真查纠问题推进教育整顿

  本报讯 (记者 姜佩杉 通讯员 张滨滨 刘 洋)近日,江苏省徐州市中级人民法院通过出台系列制度、明确整治重点、排查突出问题等措施,推动教育整顿工作第二环节查纠问题环节各项工作深入开展。

  据悉,查纠问题环节是教育整顿试点工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。抓好这一环节关系到教育整顿试点工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。制度方面,徐州中院细化自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾专项整治方案,组织谈心谈话,落实自查从宽被查从严政策,配套自查事项报告表、任务分解表,以自查自纠大净化、收集民意大开门、定向梳理大排查、分类处置大清除、专项整治大提升为载体,推进21条查纠任务和52项主要措施落实落细。确定整治重点,包括:整治违反防止干预司法“三个规定”,整治违规从事经营活动,整治违法办理减刑、假释、暂予监外执行,整治有案不立、压案不办、有罪不究,整治原法院人员违规到律师事务所当律师或在幕后当“法律顾问”、充当司法掮客,整治“套路贷”虚假诉讼涉及的违纪违法和防范惩治不力等6方面问题。

  为确保查纠工作精准有力,除开展自查自纠、广泛征集民意工作外,徐州中院还聚焦群众来信来访来电等突出问题,深入推进线索排查;全面摸排各类人员涉任职回避等情形,将“三个规定”落实情况作为“必填项”嵌入办案流程平台;全面启动重点案件“回头看”评查工作,推进一案双查等。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有