湖北:全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利

湖北:全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利
2020年09月18日 09:33 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:打好审判执行攻坚战 夺取专项斗争全面胜利

  本报讯 (记者 程 勇 梅 瑰)9月16日,湖北省委常委、政法委书记王艳玲出席在湖北省高级人民法院召开的湖北省扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会。她强调,各地各部门要坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署和省委工作要求,全力打好“六清”攻坚战,坚决依法惩治黑恶势力犯罪,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。湖北高院院长游劝荣主持会议。

  王艳玲指出,今年是扫黑除恶专项斗争迎大考、见真章、验成效的决战决胜年。按期高质量完成案件清结、黑财清底任务,事关扫黑除恶专项斗争决胜。各级各部门要紧盯“六清”特别是案件清结、黑财清底目标,全力打好案件清结、黑财清底攻坚战。

  王艳玲强调,各级人民法院作为当前扫黑除恶专项斗争主战场,要进一步强化责任意识,将扫黑除恶专项斗争作为当前的中心工作扎实有力推进;要推动审判结案提档加速,对摸排出的“骨头案”“钉子案”,加强审判力量,加快攻坚突破;要全力破解“黑财”执行难点,确保“黑财”清仓见底、悉数入库,铲除黑恶势力的经济基础;要坚持法治思维和法治方式,把加快办案进度和注重办案质量统一起来,确保案件经得起法律和历史的检验。

  游劝荣表示,全省法院将认真贯彻落实此次会议精神,进一步提高政治站位,坚定信心和决心,以决战决胜的状态全力以赴打好扫黑除恶专项斗争审判执行攻坚战,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有