李少平:为人大代表监督法院工作做好服务

李少平:为人大代表监督法院工作做好服务
2020年09月21日 09:32 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:有效发挥代表意见建议对法院工作的推动作用

  本报讯 (见习记者 莫小雪)9月18日下午,来自河北、江苏、河南、湖北、广东5个代表团的部分全国人大代表视察江苏法院活动总结座谈会在南通召开,最高人民法院副院长李少平出席会议并讲话。

  座谈会上,代表们充分肯定了江苏法院在司法体制改革、环境资源司法保护、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、智慧法院建设等方面取得的成绩。

  李少平代表最高人民法院和周强院长向与会代表们对法院工作的关心支持表示感谢。他指出,开展人大代表视察活动,办理好人大代表意见建议,是人民法院自觉接受人大监督、保障代表依法履职、积极回应社会关切的重要途径,对于人民法院及时发现问题、补齐短板、推动发展具有重要意义。人民法院将认真梳理归纳意见建议,及时研究形成加强和改进人民法院工作的新思路、新方法,有效发挥人大代表意见建议对法院工作的推动作用。

  李少平强调人民法院将持续深化改革来破解前进中的难题,最大限度激发内生动力,优化审判资源配置;持续加大信息化建设力度,不断深化司法公开,提升审判质效;继续把服务保障代表依法履职作为推动工作发展的重要抓手,进一步加强组织领导,完善制度机制;进一步创新工作思路、拓宽联络渠道,为人大代表深入了解、广泛参与和有效监督法院工作创造条件、提供平台、做好服务。

  座谈会上,江苏省高级人民法院院长夏道虎表示,将以这次视察活动为契机,强化接受监督意识,充分吸收各位代表的意见建议,补短板、强弱项、促提升,推动法院工作再上新台阶。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有