李少平:全面总结评估司法改革任务落实情况

李少平:全面总结评估司法改革任务落实情况
2020年09月21日 09:37 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:全面总结评估党的十八届三中全会以来改革任务落实情况 为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积势蓄力

  本报讯 9月19日,最高人民法院在江苏省苏州市中级人民法院召开调研座谈会,就党的十八届三中全会以来重大司法改革任务的总结评估工作进行座谈交流。最高人民法院党组成员、副院长李少平出席会议并讲话。

  李少平指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上强调,要做好党的十八届三中全会以来改革任务落实情况的总结评估,把总结评估同谋划“十四五”时期改革思路结合起来,同汇聚深化改革的强大力量结合起来,全面展示改革取得的重大成就和宝贵经验,坚定各方面深化改革的决心和信心,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积势蓄力。人民法院要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,针对党的十八届三中全会以来重大司法改革任务,总结梳理决定性成果、提炼改革经验、分析突出问题、提出具体建议。要围绕深入推进实施《关于深化司法责任制综合配套改革的实施意见》等改革文件抓落实、强统筹、增实效,进一步深化司法责任制综合配套改革,加快推进人民法院执法司法制约监督体系改革和建设。要强化各级法院主体责任,加强司法改革“回头看”工作,把工作重点放到系统集成、协同高效上来,加强最高人民法院对重点领域和关键环节改革的方案优化、统筹协调、督促落实工作,强化地方法院特别是各高级法院改革落实工作,在党委领导下,积极争取政府等部门支持,用足用好现有政策,提高改革政策穿透力、执行力,推动配套举措规范化、制度化,确保党中央关于深化司法体制改革重大部署落细落实落地。

  江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,最高人民法院有关部门负责同志,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西省(市)高级人民法院分管司法改革工作的院领导,以及苏州市委政法委、苏州市中级人民法院负责同志参加会议。 (李熠星)

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有