陕西规范农村土地补偿费用分配纠纷案件审理

陕西规范农村土地补偿费用分配纠纷案件审理
2020年09月21日 09:41 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:陕西规范农村土地补偿费用分配纠纷案件审理

  本报讯 (记者 张 娅 通讯员 王佳月)近日,陕西省高级人民法院出台《陕西省高级人民法院关于农村集体经济组织成员土地补偿费用分配纠纷案件审判工作指引》(以下简称《指引》),旨在统一全省法院农村集体经济组织成员土地补偿费用分配纠纷案件的裁判标准,依法、妥善审理该类案件,进一步提高审判质效。

  《指引》共6章35条,从案件受理范围与诉讼主体、农村集体经济组织成员的资格审查、土地补偿费用分配的处理、不同主体的土地补偿费用分配等方面对农村集体经济组织成员土地补偿费用分配纠纷案件的审理作出规定。《指引》以陕西法院三年来的此类案件的审判实践为基础,通过对反映问题较为典型的部分法院走访,与省农业农村厅、省妇联、省卫健委等单位研讨,总结十年来陕西法院此类案件的审判经验和有益做法,并借鉴全国法院此类案件裁判的观点以及审判经验后研究制定。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有