贺荣:身体力行中国特色社会主义法治道路

贺荣:身体力行中国特色社会主义法治道路
2020年10月16日 09:12 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:往深里走 往实里落 身体力行中国特色社会主义法治道路

  本报北京10月15日电 (记者 乔文心)10月15日上午,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣在国家法官学院举行的“全国法院学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”专题培训班上为学员授课。强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合第一、二卷系统学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,身体力行“四个意识”“四个自信”“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉提高“七种能力”,努力实现政治理论水平和解决实际问题能力的新提升。

  贺荣指出,身体力行中国特色社会主义法治道路,要始终坚持人民法院工作正确的政治方向,旗帜鲜明坚持党对司法工作的绝对领导,把政治能力摆在第一位,提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,在审判执行工作中不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。

  贺荣强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷要坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要筑牢走中国特色社会主义法治道路的初心使命,树立新时代正确司法理念,在学思践悟中提升核心素质,实现政治与业务、理论和实际的紧密结合。

  贺荣强调,人民法院要立足问题导向,狠抓工作落实,着力解决服务大局中存在的实际问题;创新党建工作,严格落实“三个规定”,夯实全面从严治党政治责任;严格法院管理,特别是在审判管理上用硬招,见实效;落实“三同步”工作要求,在化解矛盾,做好新时期新闻舆论引导和传播上下功夫;强化调查研究能力,在不断解决问题,破解难题中推动人民法院工作新发展。

  贺荣还结合人民法院工作实际,与学员交流了具体问题。

  “全国法院学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”专题培训班、“全国法院法官晋高培训班”和“全国法院优秀中青年干部培训班”学员,最高人民法院相关部门负责人和干警500余人参加学习。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有