海东中院:将核心价值观融入审判执行全过程

海东中院:将核心价值观融入审判执行全过程
2021年04月07日 10:59 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:海东中院发布2020年度十大典型案例 发挥裁判规范引领作用 弘扬社会主义核心价值观

  本报讯(记者 郝光华 通讯员 葛恒美)近日,青海省海东市中级人民法院召开新闻发布会,向社会发布了全市法院近年来将社会主义核心价值观融入审判执行工作的基本情况,并发布2020年度十大典型案例,以进一步发挥司法裁判规范引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观。

  近年来,海东两级法院充分发挥司法裁判的指引、评价、教育、规范功能,以公正裁判树立行为规则、引领社会风尚,努力把社会主义核心价值观融入审判执行工作全过程。本次发布的十大典型案例,是全市2020年发生法律效力的、广受社会关注的案例,分别围绕文明、和谐、自由、平等、公正、法治、敬业、诚信、友善等方面体现和弘扬社会主义核心价值观,同时彰显了全市法院服务大局、践行社会主义核心价值观的责任担当。这些案件的合法、合规、合理解决,依法维护了当事人合法权益,引发社会良好反响。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有