分享
2017年03月08日09:55 中国新闻网

分享

  原标题:要求女性穿高跟鞋上班涉性别歧视 英政府拟禁止

  中新网3月8日电 据香港《文汇报》报道,英国不少企业要求女职员化妆及穿高跟鞋上班,被指性别歧视。政府官员承诺制订新指引,禁止企业制订歧视女性的衣着规定,以及检讨《平等法案》,加强检控性别歧视雇主。

资料图:高跟鞋。资料图:高跟鞋。

  工党女议员弗尼斯批评,部分雇主要求女职员化妆、染金发、穿高跟鞋及性感服饰,甚至指明唇膏颜色,情况令人震惊。

  她指出,穿高跟鞋将引发脚痛、拇趾囊肿、皮肤损伤甚至下肢疾病,她的女儿从事零售业,被迫长时间穿高跟鞋,导致跖骨骨折,但因她入职时间短,无法获得赔偿及有薪病假。

  国会请愿委员会主席琼斯形容,上述衣着指引属“1850年代而非21世纪标准”,反映企业普遍歧视女性,若女职员投诉便遭上级威胁辞退,强调女职员不应遭受如此待遇。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 萨德真来了!它的威力你可能还不知道
  • 伯颜:制服汉人应灭尽张王刘李赵五姓
  • 琼瑶阿姨广为流传的10大“笔误”
  • 好有爱!大S模仿汪小菲马景涛附体
  • 女人千万不要活成别人口中的样子
  • 泰国竟还有这样1个景美人少的清净地
  • 0