分享
2017年03月14日10:00 中国新闻网

分享

  原标题:韩国检方考虑何时调查起诉朴槿惠 本周内或传讯

  中新网3月14日电 综合报道,韩国前总统朴槿惠遭弹劾下台后,失去刑事豁免权,调查“干政”案的检察部门随即全面启动调查。由于韩国政府初步决定于5月9日举行总统选举,检方正考虑在大选前还是大选后调查和起诉朴槿惠,若决定本月底进行当面调查,可能在本周内传讯朴槿惠。

  报道称,朴槿惠12日晚返回首尔江南道三成洞私邸时称“真相终会水落石出”。最大反对党共同民主党党魁秋美爱13日批评,朴槿惠的此番言论反映她不服宪法法院裁决,且毫无悔意,促请检方尽快将朴槿惠列为“干政”案疑犯,朴槿惠应与检方合作协助调查。

3月12日,朴槿惠离开青瓦台时,向支持者挥手。3月12日,朴槿惠离开青瓦台时,向支持者挥手。

  右翼小党保守改革新党总统候选人余承敏更指出,朴槿惠抗议宪法法院判决,背叛了国民及宪法,对朴槿惠的举措“感到惊讶及遗憾”。

  韩联社13日引述韩国政府相关人士消息称,总统府青瓦台秘书室长黄光玉及9名首席秘书以朴槿惠遭弹劾,他们须承担政治及道义上的责任为由,向代总统黄教安请辞。

  分析认为,黄教安可能驳回全体辞呈,或只受理部分首席秘书辞呈,理由是韩国首次有总统遭弹劾下台,须提早举行大选,加之其他因素,黄教安需要青瓦台参谋辅助。另有意见认为,黄教安在朴槿惠恢复平民身份后,仍继续作为代总统行使总统权限,需青瓦台幕僚协助。

编辑:sf_yunahua

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中超涌现“爱心”脚,赛场画风秒变
  • 有情趣!中国古人喜欢植什么树?
  • 73烟纸店:当养老院也需要面试的时候
  • 陈道明老师,您心中的敬业是什么?
  • 恋爱可以将就,但是婚姻千万不可以
  • 风花雪夜梦一场,遇见不一样的大理!
  • 0