分享
2017年07月12日13:50 中国新闻网

分享

  原标题:“文在寅之子走后门”假消息案:涉案人被正式逮捕

  中新网7月12日电 据韩媒12日报道,正在调查“捏造文在寅总统之子文俊勇(音)走后门就业案”的首尔南部地方检察厅公安部,正式逮捕了涉嫌违反《公职选举法》公布虚假消息的前国民之党最高委员李俊瑞。

  韩国首尔南部地方法院12日凌晨1时30分许签发了李俊瑞的逮捕令。法院表示,检方提出的证据确凿且李俊瑞有毁灭证据和逃脱之虞,因此决定接受检方要求,签发逮捕令。李俊瑞在被批捕之后没有回答记者提问,直接乘坐护送车前往首尔南部拘留所。

  李俊瑞11日在接受批捕前的审查后离开法院时也未回答“在审查中如何解释不知道举报内容属虚假捏造”等记者提问。据悉,李俊瑞在逮捕令审查中承认没有对举报内容进行充分验证,但不知道举报内容为虚假捏造。

  另据报道,法院没有批捕李由美(音)的弟弟,李由美的弟弟涉嫌帮助李由美捏造举报内容。法院认为,考虑到涉嫌人参与犯罪的过程和程度及其在接受调查时的态度,他没有毁灭证据和逃脱之虞,因此不予批捕。

编辑:sf_yingna

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 暴走团老人被撞,我们应该幸灾乐祸吗
  • 丽江打女游客的流氓是否有保护伞?
  • 袁世凯为乾隆给香妃所建楼改名
  • 青春故事:有一种相遇不如不遇
  • 《我的前半生》简直是亦舒黑们的狂欢
  • 你的好友XX已退出群聊
  • 关于泰国的滋味,试一次一生难忘(图)
  • 0