分享
2017年08月11日10:02 中国新闻网

分享

  原标题:南非高教部副部长殴打三女子 被控人身攻击出庭受审

  中新社约翰内斯堡8月10日电(记者 宋方灿)因为发生口角,南非高等教育部副部长马纳纳日前在一家餐厅掌掴、追打三名女子,并为此被告上法庭。8月10日,马纳纳首次出庭并缴纳了5000兰特后获得保释,此案将择日再审。

  冲突发生于8月6日凌晨三时许,马纳纳在约翰内斯堡弗维斯地区的库巴纳餐厅与三名女子争辩12月的执政党非国大大会上,谁将接替现任主席、南非总统祖马。言谈中三名女子中有人说马纳纳是同性恋,让他失去冷静,挥拳相向。一名被打者称,马纳纳还追出餐厅打她们,将她打得鼻青眼肿,膝盖留下瘀伤,脖子和脸也都肿胀。有人拍下了这个过程的视频,在网上引发一片哗然。

  事后,被打后女子前往附近的警察局报案。10日上午,马纳纳被传唤到兰德堡地方法院出庭。他看上去有些忧心忡忡,开庭前从后门溜进了法院,并缴钱办好了保释手续。

  对此,南非媒体和一些法律人士表示了质疑。虽然南非警察部长姆巴鲁拉曾宣称将“逮捕”马纳纳,但并没有付诸行动。马纳纳只是自行到法院报到,之前并没有去警察局自首或被逮捕。法律人士认为,警方在处理此案时采用了“双重标准”,对马纳纳网开一面。对此,姆巴鲁拉的解释是:马纳纳并没有搭乘飞机外逃的危险,所以没有立即逮捕他。

  9日,在出席南非妇女节的活动时,祖马总统也发表了看法。他指出,南非目前仍面临严重的暴力袭击和侮辱妇女及女孩的问题。他表示:“在对妇女犯罪这方面,我们要强调的是任何人都不能凌驾于法律之上。所有人,不管他的社会地位多高,当他攻击了妇女和儿童,就必须面对法律的审判。”

  马纳纳已经为自己的行为向受害者道歉。此案将推迟到9月13日开审,届时他将继续出庭受审。(完)

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 危险!在叙利亚跟当地女孩搭讪要小心
  • 0