分享
2017年08月22日10:03 新浪财经

分享

  原标题:强生婴儿爽身粉致癌第五案 这次竟赔27.8亿!

  新浪美股讯 北京时间22日早间路透社称,美国加州一个陪审团周一判决,强生(133.45, 0.82, 0.62%)公司向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的妇女赔款4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。

  这是强生因滑石粉卫生用品致癌风险在全美面临的4800起法律诉讼中的最新一起,也是迄今为止被判赔偿金额最高的一起,超过了此前几起已判决官司的赔款总额。

  原告伊娃-艾切维利娅(Eva Echeverria)的代表律师马克-罗宾逊(Mark Robinson)表示:“我们感谢陪审团对此案的判决。”

  此案的判决包括7000万美元(约合人民币4.7亿元)的补偿新损害赔偿,以及3.47亿美元(约合人民币23亿元)的惩罚性损害赔偿。

  在此前几起已判决的官司中,强生总计被判赔款超过3亿美元。今年2月,密苏里州一家法院判决该公司向一位患癌妇女赔款1.10亿美元。去年2月,该公司被判向一位患癌死亡的女受害者家庭赔款7200万美元,5月被判向另一位患癌女性赔款5500万美元,10月又被判向一位患癌女性赔款7000万美元。

  艾切维利娅一案是强生在加州面临的数百起类似诉讼中被判决的第一起。

  强生表示:“我们将对今天的判决提出上诉,因为我们是以科学为指导的,科学证明了强生婴儿爽身粉的安全。”

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 河野太郎能成为日本首相吗(图)
  • 你只看到了保温杯,却不懂得我的伤悲
  • 李世民如何洗白杀兄夺位的恶名?
  • 李枫:我迷人的父亲是一座宝藏
  • 这些变态杀人狂电影,总有一部吓尿你
  • 地震后他从九寨沟向爸妈报平安
  • 领略小众之美,玩转日本山阴全攻略!
  • 0