分享
2018年03月13日10:48 中国新闻网

分享

  原标题:伦敦“硫酸袭击事件”一少年嫌犯被判刑

  中新社伦敦3月12日电 (记者 张平)17岁少年德里克·约翰(DerryckJohn)因使用硫酸袭击他人,12日被伦敦刑事法庭审理判决服刑10年半。

  居住在伦敦南部的德里克·约翰于2017年7月13日晚,使用硫酸发起一连串攻击,在不到90分钟的时间内,将腐蚀性液体喷在六名轻便摩托车驾驶者头盔里,试图偷走受害者的摩托车。

  伦敦伍德格林刑事法庭审理确认,德里克·约翰所使用的硫酸为强度大的酸性物质。法官诺埃尔·卢卡斯(NoelLucas)称德里克·约翰犯罪行为“卑鄙懦弱”。

  据伦敦警方介绍,2017年4月至年底,在英格兰和威尔士发现超过500起硫酸袭击事件,为前5年数量的两倍;尤其伦敦地区,成为硫酸袭击事件高发区域。英内政部统计,全英国2017年此类事件约有900起;五分之一的硫酸袭击事件肇事者年龄在18岁以下。

  英国许多专家对硫酸袭击事件中的少年嫌犯的人格特点和犯罪动机进行研究发现,其犯罪动机非常多元,包括、偷窃、复仇、匪帮暴力等。

  鉴于硫酸攻击事件频发,英政府于2018年1月对社会公布,英国主要零售商签署了承诺,禁止商店或在线销售向18岁以下青少年出售含有高强度酸性物质的商品。(完)

编辑:sf_wangxue

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 最能值回票价的上海迪士尼全攻略(图)
  • 0