分享
2018年04月16日10:10 海外网

分享

  原标题:崔顺实法庭表白朴槿惠:喜欢她 就像喜欢韩流明星

年轻时的朴槿惠与崔顺实年轻时的朴槿惠与崔顺实

  海外网4月15日电 今年2月13日,朴槿惠的闺蜜、韩国“亲信干政门”主角崔顺实一审获刑20年,还被罚了将近1亿元人民币。法院认定崔顺实利用与朴槿惠的关系,既胁迫大企业捐款又干涉国政。18项罪名中,有12项被认定为与朴槿惠存在共谋关系。对此,崔顺实表示不服判决。

  据韩媒“朝鲜TV”报道,在13日的二审审判中,崔顺实否认自身罪名,而且,为了表明自己跟朴槿惠并非地位相当,无法构成共谋关系,她还当庭“表白”了朴槿惠,称自己喜欢她、尊敬她,就像粉丝喜欢韩流明星一样。

  当时,崔顺实主动申请发言机会,并拿出提前准备好的稿子,充满激情地念道,“我没有利用过朴槿惠的权力。我年轻时就尊敬她。她克服不幸的坚韧不拔,对国家民族的自豪感,都让我为之倾倒。”

  崔顺实还强调,自己只是看到朴槿惠不幸失去母亲,才给予个人的帮助。把她俩说成是“经济共同体”的人,分明是没有理解别人的痛苦与生活。

  报道还说,崔顺实不知为何,走进法庭时曾朝着旁听席握紧拳头。

  据海外网早前报道,当得知朴槿惠一审获刑24年后,崔顺实非常自责道,“都是因为我!”

  此外有韩媒称,崔顺实自去年12月起在拘留所写起了回忆录,并取名为《我是谁》,讲述崔顺实与朴槿惠相识,以及崔顺实接受独检组调查等一系列内容。

  崔顺实为何要写书?她的辩护律师李某说,写回忆录有利于自身控制感情。据悉,该律师向崔顺实提议书写回忆录,他表示朝鲜王朝抗倭英雄李舜臣将军受人敬仰,也是因为他写了《乱中日记》,以此强调回忆录的重要性。 另外据JTBC电视台报道,崔顺实写回忆录很卖力。她每天都在笔记本上写,现在已有300多页,预计审判全部结束后正式出版。

  不过,自传的书名遭到了电视台主持人的吐槽。他调侃道,究竟哪个国民不认识你呢?崔顺实连自己的录音都否认,能写出真实的回忆录吗?(编译/海外网 刘强)

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 大S41岁怀三胎为啥不需要你的同情?
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0