分享
2018年04月16日16:55 环球网

分享

  原标题:法国南部蒙彼利埃市游行变骚乱 警察逮捕50人

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]法国《欧洲时报》4月16日报道称,法国南部城市蒙彼利埃于当地时间4月14日发生示威游行,但抗议活动失控,演变为骚乱,警方逮捕50余人。市长指控当地一位左派议员采取纵容态度,应当为事态负责。

  报道引述法新社消息称,14日示威人数的规模在1000人到2000人之间,其中有无政府主义者、反对大学入学制度改革的活动人士、维护移民权利人士、以及反对朗德圣母地区强行驱离行动人士等,诉求并不完全相同。

  但在此期间,200多名蒙面人同警方发生直接冲突,示威演变为骚乱。在混乱局势中,包括银行、房地产中介和手机店在内的多家商铺遭到破坏。截至15日,具体的损失规模还无法估算。

  骚乱发生后,警方逮捕了51人,其中43人当天被转为拘押。根据人权联盟当地分支提供的数字,截至15日下午,又有26人被释放,目前在押人物为17人。

  蒙彼利埃当地检察官透露,上述拘押的理由主要是对公职人员使用暴力、严重破坏财物和参与团伙行动破坏财物等。

  而人权联盟发表声明,谴责警方使用“非常暴力”的手段实施逮捕,造成数十人受伤。该组织的律师抗议,有两名成员是在事发后两小时、且距离事发地两公里处被逮捕的。

  蒙彼利埃市长菲利普•索雷尔(Philippe Saurel)也发表声明,谴责“前所未见的暴力行动”和“失控局面”,他代表市政府提起针对未知肇事者的诉讼,并呼吁中央政府采取有力措施来平息紧张局面。

  市长将矛头指向左翼党派“不屈服的法国”议员赫斯古尔(Muriel Ressiguier),批评后者对事件采取“纵容态度”。而赫斯古尔本人对此矢口否认,并指控真正采取“纵容态度”的是蒙彼利埃三大的校长。因为在他看来,该校三月底发生暴力事件之后,校长一直没有采取有效措施。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 吴怀尧:企业家作家榜首富又是他(图)
  • “黑老大”申请国赔:法治的进步?
  • 因姐姐受宠而被迫殉葬的大清后妃是谁
  • 郑小驴:叔叔说,生活就像捉迷藏
  • 这部华语No.1,还好当年姜文没掺和!
  • 53岁的张曼玉用30年爱过11个男人
  • 名古屋还能这么玩!可以泡汤的机场
  • 0