分享
2018年05月15日10:45 海外网

分享

  原标题:崔顺实帮女儿走后门进名校 三审宣判获刑3年!

崔顺实崔顺实

  海外网5月15日电 据韩国纽西斯通讯社报道,韩国大法院15日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑维罗入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行三审宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。崔顺实一审和二审中均获刑3年。引咎辞职的梨花女大前校长崔京姬和招生处处长南宮坤分别被判处有期徒刑2年和一年半。

郑维罗郑维罗

  崔顺实的女儿郑维罗2015年以“马术特长生”名义被韩国名校梨花女子大学招收。此后,郑维罗走后门入学,且在校期间频繁耍大牌的丑闻被韩媒曝光,引发韩国社会哗然。郑某被取消学籍,大学校长被迫辞职。

梨花女大前校长崔京姬向学生道歉梨花女大前校长崔京姬向学生道歉

  据报道,崔顺实涉嫌与女儿郑维罗、梨花女大前校长崔京姬等人共谋,为了让参加体育特长生择优录取的郑维罗入学,对面试委员施加影响力,因此被起诉。

  此外,崔顺实还涉嫌向郑维罗就读高中的体育教师行贿30万韩元(约合1800元人民币),并伪造了志愿服务活动证明。

  崔顺实“干政门”案一审获刑20年

  今年2月13日,韩国首尔中央地方法院对崔顺实涉嫌滥用权力与强迫等“干政门”案件作出一审宣判,崔顺实获刑20年,处以罚款180亿韩元(约合1.06亿元人民币)。目前案件已进入二审阶段。(编译/海外网 刘强)

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 抢人大战!哪个城市是最大的输家
  • “天价租金”为何市场接受?
  • 古代中国人是如何健身的?
  • 谁的青春不曾淋过一场滂沱大雨
  • 被封杀至今的国产禁片,我看了三遍
  • 婚姻里没有爱了,要不要离婚?
  • 深入杭州腹地:选个避世的角落数星星
  • 0