分享
2018年06月13日14:01 中国新闻网

分享

  原标题:美加州频传信用卡遭盗刷案件 已有多名华人受害

  中新网6月13日电 据美国《世界日报》报道,近日正值毕业季,不少中国留学生家长赴美参加孩子的毕业典礼,顺便在美旅游度假。可是当他们使用中国的信用卡消费时,却频遇盗刷事件,受到不少损失。

  近日,刚从南加大(USC)毕业的朱同学和父母,前往佛州西礁岛(Key West)旅游,却发现信用卡被人盗刷了上千美元。朱同学说,一开始,他用自己的美国银行卡订了全家的机票及酒店,但担心卡中余额不够,于是用父亲为他办的一张中国信用卡的副卡在酒店消费,没想到被盗刷了6笔,损失上千美元。

  朱同学说,他有很长一段时间没用过这张信用卡,刚拿出来用就被盗刷,因此确定卡的信息是在旅游时被泄露。不同于美国的芯片卡,他的中国信用卡是磁条卡,复制度要比芯片卡简单。

  发现此情况后,朱同学立即联系中国的银行客服,对方称需要几天时间进一步调查。朱同学表示,除了在酒店住宿和消费外,他没有在任何地方消费,可是盗刷的几笔交易却是在迈阿密的餐厅、商场等地。

  无独有偶,从中国来参加孩子毕业典礼的陈先生,日前在圣盖博谷消费时,也遭遇信用卡盗刷,每笔上千美元,总共被盗刷消费了3笔。陈先生说,由于自己近日消费交易太多,他无法想起信用卡信息具体在哪里泄露,不过可以确定范围在圣盖博谷一带。

  陈先生说,中美刷信用卡方式很不一样,美国刷卡不用输入密码,只有少部分商家查看ID,“任何人拿着我的卡去餐厅消费,都可以刷”,因此他觉得很不安全。相比之下,在中国刷卡需要输入密码,且消费还有短信提示,他觉得放心得多。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 培训班江湖中的大学生老师们
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 书荐:这3本书让你捧书大笑停不下来
  • 这部性骚扰好剧被砍,简直天理不容
  • 这几类情商高的女人,运气都不会差
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0