分享
2018年07月12日15:10 中国新闻网

分享

  原标题:美华人怀孕9月胎死腹中疑遭误诊 伤心状告医院

  中新网7月12日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽约一名已怀孕9个月的华人女子,因身体不适到医院产检,未被诊出胎儿异常,但3日后,在其他医院检查时发现胎儿已死亡,只能进行引产。这名女子和丈夫伤心之余,将最初产检的妇产科医生告上法庭。律师表示,这位母亲可依据心理受创的程度索赔。

  该名华人孕妇住在皇后区,当地时间6月27日因身体不适,到原本就诊的妇科医生处看诊。她表示自己平常身体健康,这次怀孕为第二胎,当天检查后,医生仅说她的胎位不正,各方面标准指标较低,可能供血不足。

  但3天后,这名华妇感到腹中孩子没有胎动,立即前往纽约长老会皇后医院再次检查,医生检查后,告知她腹中胎儿已没有生命迹象。

  这对华人夫妻只能同意将孩子引产,之后随即委托律师,向第一家妇产科医生提出诉讼。

  律师吴先生表示,这起案子涉及医疗方面,需由专业部门评价,判定是否为医疗事故;若确属医疗事故,医疗机构未及时引产,而导致胎儿处于危险状况,该女子可依据自己心灵受打击程度索赔。

  根据以往数据,吴先生说,女性发生的医疗事故中,妇科癌症和生育事故的比例较高。纽约州新法延长医疗事故的诉讼时效,“可提告时限由发生医疗事故后的两年半,改为受害人得知自己发生医疗事故后的两年半,以延长追诉时间”。

  以妇科癌症为例,吴圣洋说,若病人1年前已患癌,但2年后才查出患癌四期,“诉讼时效从得知自己患癌计算,两年半内均可对医疗机构提告”。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • “我是上级”,官员咋就这么牛?
  • 失意的曹植,如何开辟另一种人生!
  • 江湖奇侠录:骨骼精悍出掌如刀的瘦侠
  • 《阿修罗》吴磊演如意,因为唯其纯净
  • 潘幸知:进入二婚,一定要避开这些坑
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0