外媒:美国代理司法部长不准备回避涉俄调查

外媒:美国代理司法部长不准备回避涉俄调查
2018年11月09日 10:33 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:外媒:美国代理司法部长不准备回避涉俄调查

  中新网11月9日电 据外媒报道,知情人士称,美国总统特朗普新任命的代理司法部长惠特克不准备回避监督“通俄门”调查特别检察官米勒,尽管他曾经公开批评米勒领导的涉俄调查。

  据报道,一位要求匿名的官员称,惠特克不准备回避监督米勒,如果出现问题,他将会咨询司法部负责职业道德的官员。

  由于曾经批评过米勒的调查,民主党已经要求惠特克回避涉俄调查。

  美国司法部长塞申斯7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。特朗普随后宣布,指定塞申斯的办公室主任惠特克出任代理司法部长。按照相关规定,惠特克可履行代理司法部长职务210天。

  惠特克现年49岁,共和党人,2017年担任塞申斯的办公室主任,当年曾在美国有线电视新闻网(CNN)发表评论,警告米勒调查“已经危险地接近跨过红线”。 

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有