柬埔寨西哈努克省长下令严禁滥捕“血蛤”

柬埔寨西哈努克省长下令严禁滥捕“血蛤”
2018年11月09日 10:35 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:柬西哈努克省长下令严禁滥捕“血蛤”

  中新社金边11月8日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨西哈努克省省长润明下令,严禁滥捕当地海产“血蛤”走私出口,以保护海产资源。

  柬西哈努克省农林渔业局8日表示,针对愈演愈烈的滥捕“血蛤”走私出口的现象,省长润明已发布“紧急命令”,禁止在该省坡礼努县乌祖乡“蜗牛岛”捕捉“血蛤”,并呼吁当地民众举报。

  西哈努克省农林渔业局表示,7日下午,该省已将查获的滥捕300公斤“血蛤”放回大海。

  资料显示,血蛤(蚶)是一种贝类海洋生物,生长在滩涂里。经开水烫后食用,拨开壳能见血一样的分泌液,因此称之“血蛤”。(完)

责任编辑:陈怡

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有