俄罗斯对BBC发布内容检查 发现恐怖主义材料

俄罗斯对BBC发布内容检查 发现恐怖主义材料
2019年01月11日 10:41 环球网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:俄罗斯对BBC发布内容进行检查,发现了恐怖主义材料

  [环球网报道 实习记者 任洁]俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局新闻处10日表示,英国广播公司(BBC)电视台的媒体资源中有传播国际恐怖组织意识形态的材料。

  据今日俄罗斯(RT)1月10日报道,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局在12月21日对BBC电视台俄罗斯分部的国际新闻和网络资源进行检查时,发现在BBC电视台上有传播国际恐怖组织意识形态的材料。

  监管局称,“在检查英国BBC电视台的媒体资源时,已经发现有传播国际恐怖组织意识形态的材料,尤其是其中引用了‘伊斯兰国’领导人和恐怖分子阿里•巴格达迪的发言”。监管局强调,“‘伊斯兰国’极端组织是俄罗斯境内被禁止活动的恐怖组织”。

  监管局表示,“正在对这些材料进行检查,以确定这些材料是否违反了俄罗斯《反极端活动法》”。

  与此同时,BBC称他们没有违反俄罗斯的法律,并准备向俄方提供必要的信息。

  据报道,在俄境内的BBC电视台应该在1月16日前向俄方提供证明其遵守媒体法要求的文件。俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局还将于1月14日至31日对BBC电视台进行检查。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局早就应该对BBC做出这个决定。

  2018年12月21日,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监督局发布消息称,开始对BBC在俄境内的世界新闻频道(World News)及其频道网站所发布的内容进行检查。

  根据该局网站发布的公告,由于英国通讯管理局(OFCOM)作出了俄罗斯RT电视台违反其广播规则的判定,因此俄方决定采取上述行动。公告称,将主要检查英国广播公司在俄所发布的内容是否符合俄罗斯法律。

责任编辑:许亚楠

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有