多伦多市猛龙队夺冠庆功大会现场发生枪击案

多伦多市猛龙队夺冠庆功大会现场发生枪击案
2019年06月18日 09:52 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:多伦多猛龙队NBA夺冠庆功大会现场发生枪击案

  中新社多伦多6月17日电 (记者 余瑞冬)当地时间6月17日下午,在加拿大多伦多市举行的多伦多猛龙队夺得美国职业篮球联赛(NBA)冠军庆功集会现场发生枪击案。警方称,有两人遇袭受伤。

当地时间6月17日,加拿大多伦多,NBA新科冠军多伦多猛龙队夺冠庆典现场发生恶性枪击案件。图片来源:视觉中国当地时间6月17日,加拿大多伦多,NBA新科冠军多伦多猛龙队夺冠庆典现场发生恶性枪击案件。图片来源:视觉中国

  多伦多市当天为首次夺得NBA总冠军的猛龙队举行盛大游行,并于下午在游行终点、市政厅广场举行庆祝大会。广场现场有数万民众聚集。

  活动进行期间,广场东南角突然有人遇袭倒地,并两度引发该区域民众四散奔逃,情况一度混乱。

  警方迅速到场控制秩序,并疏导该区域民众离开。中新社记者看到,一名成年女性头部经简单包扎后被送上救护车。

活动进行期间,广场东南角突然有人遇袭倒地,并两度引发该区域民众四散奔逃,情况一度混乱。图片来源:视觉中国活动进行期间,广场东南角突然有人遇袭倒地,并两度引发该区域民众四散奔逃,情况一度混乱。图片来源:视觉中国

  有现场民众称,当时有人开枪袭击他人。现场警员表示暂不能透露具体情况。

  加拿大总理特鲁多、安大略省省长道格·福特、多伦多市长庄德利(John Tory)及猛龙队队员们出席此次庆祝仪式。当时仪式未受影响,仍正常进行。

  多伦多警方在庆功大会结束时通过社交网络平台证实,当时发生枪击案,两人遇袭,伤势较重但尚无生命危险。警方已拘捕两名嫌疑人并查获两件武器。

  警方表示,目前案件仍在调查中。

  当地时间6月13日晚,多伦多猛龙队在NBA的2018-2019赛季总决赛中夺冠。

责任编辑:佟少耕

NBA庆功会枪击案

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有