雅典市长参加活动时遭泼咖啡和水 两人被捕

雅典市长参加活动时遭泼咖啡和水 两人被捕
2020年06月30日 16:50 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:希腊雅典市长参加活动时遭泼咖啡和水 警方逮捕两人

  中新网6月30日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间6月28日,约20名身份不明人士对雅典市市长科斯塔斯·巴科扬尼斯进行口头攻击,并向他泼洒咖啡和水。雅典警方29日上午已逮捕袭击者中的两人。

  据报道,28日,巴科扬尼斯当时正在位于Metaxourgeio区的一个教堂参加活动,并与当地居民进行交谈。期间,突然有一伙人朝他泼洒咖啡和水。袭击发生后,这伙人火速逃离,而巴科扬尼斯本人也立即离开了现场。雅典警方在29日上午已经逮捕了两名参与此次袭击的人。

  根据社交媒体的帖子,袭击者是无政府主义者,他们反对巴科扬尼斯政府在雅典市中心进行的清理行动,该行动旨在清理被无政府主义者和非法难民侵占的棚屋。

  据了解,科斯塔斯·巴科扬尼斯是希腊首都雅典的现任市长,出生于著名政治世家。其外祖父康斯坦丁·米佐塔基斯为希腊前总理,舅舅基里亚科斯·米佐塔基斯为现任希腊总理,母亲多拉·巴科扬尼斯曾任希腊雅典市长、希腊外交部长。(蔡玲)

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有