克罗地亚政府大楼外发生枪击致一名警察受伤

克罗地亚政府大楼外发生枪击致一名警察受伤
2020年10月13日 15:45 新华网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:克罗地亚政府大楼外发生枪击致一名警察受伤

  新华社萨格勒布10月12日电(记者高磊)克罗地亚内务部网站12日发布消息说,一名枪手当天上午在位于首都萨格勒布的克政府大楼外开枪扫射,致一名警察受伤,枪手逃离现场后自杀身亡。

  另据当地媒体报道,一名男子当天持AK-47式步枪向位于圣马可广场的政府大楼入口处扫射,随后又向附近的议会大楼扫射。一名警察受4处枪伤,经手术后目前情况稳定。枪手逃离现场后不久,警方在距现场约两公里处发现枪手尸体,认定枪手自杀。目前尚不清楚枪手的身份和作案动机。

  事发时,克罗地亚总理普连科维奇不在政府大楼内。他事后表示,今后将加强政府建筑周边安保措施。

  圣马可广场位于萨格勒布旧城区,克罗地亚政府大楼、议会、宪法法院等重要机构均坐落于广场周围。

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有