纽约:一名亚裔乘客在地铁上遭到六人殴打

纽约:一名亚裔乘客在地铁上遭到六人殴打
2020年12月25日 14:07 中国新闻网

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:纽约再现种族歧视事件 亚裔乘客地铁上遭六人殴打

  中新网12月25日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽约市地铁内发生一起歧视亚裔事件,一名亚裔乘客遭到六名嫌犯殴打。据了解,事发时,嫌犯与受害人就戴口罩一事发生争论,更说出歧视言论。目前,纽约市警总局仇恨犯罪行动组已经介入调查。

  根据警方消息,事发时,32岁的亚裔受害人搭乘纽约地铁南向A线。行经格林威治村的第六大道与西四街附近时,六名嫌犯走近受害人,与受害人就戴口罩一事发生争辩。

  双方争执加剧,六名嫌犯开始攻击受害者,说“她是中国人、她有新冠病毒”,朝着受害人的脸部多次殴打。警方表示,嫌犯更还曾说“她(指受害人)身上那件外套不错,我们应该抢走外套”。在地铁停站后,嫌犯下车逃离了现场。

  事后,受害人脸部严重瘀青,目前仇恨犯罪行动组也介入调查。据悉,六名嫌犯为三男三女,警方已掌握其中几名嫌犯特征。警方呼吁,民众若看到类似的人,应立刻拨打止罪热线,也可登录止罪网站,或通过手机发消息报案,消息来源绝对保密。(颜嘉莹)

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有