分享
2017年05月11日09:22 新浪司法

分享

  原标题:徐家新在人民法院新闻传媒总社调研时强调 坚持正确舆论导向 加快媒体融合发展 凝聚人民法院改革发展的强大正能量

2017年5月10日,最高人民法院政治部主任徐家新视察人民法院新闻传媒总社照排室。 胥立鑫 摄影2017年5月10日,最高人民法院政治部主任徐家新视察人民法院新闻传媒总社照排室。 胥立鑫 摄影
2017年5月10日,最高人民法院政治部主任徐家新视察人民法院新闻传媒总社新媒体部。 胥立鑫 摄影2017年5月10日,最高人民法院政治部主任徐家新视察人民法院新闻传媒总社新媒体部。 胥立鑫 摄影

  本报北京5月10日讯 (记者 乔文心)今天,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新在人民法院新闻传媒总社调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢坚持党性原则,坚持正确舆论导向,进一步加强司法新闻宣传工作,深入推进法院媒体融合发展,为推进人民法院改革发展、迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  调研中,徐家新充分肯定了党的十八大以来传媒总社的发展成绩,指出司法新闻宣传工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,当前人民法院改革发展面临许多新情况新问题新挑战,要进一步增强做好司法新闻宣传工作的政治责任感和历史使命感。要深入学习领会习近平总书记关于新闻宣传、舆论引导、意识形态工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,牢牢坚持党性原则和马克思主义新闻观,始终坚持和全面落实党管媒体原则,确保司法新闻宣传工作的正确方向。要认真贯彻落实最高人民法院党组关于意识形态工作的两个《实施细则》,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,加强对各级法院各类媒体的管理,确保不给错误思潮和错误观点提供传播渠道,对于错误观点敢于交锋、敢于亮剑,坚决维护司法领域意识形态安全。

  徐家新指出,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的工作方针,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大工作主线,巩固和壮大主流思想舆论,大力宣传人民法院审判执行工作取得的显著成绩,大力宣传一线干警司法为民、公正司法的感人事迹,大力宣传法院队伍中模范践行社会主义核心价值观和政法干警核心价值观的先进典型,大力传播法治理念、法治精神和法治文化,把传媒总社办成能够提供鲜活思想和权威观点,激发干警共鸣、引领干警思考,增强全社会法治正能量的新闻传媒专业平台。

  徐家新强调,要适应时代发展要求和媒体格局巨变现实,以更大力度深入推进法院媒体融合发展,使司法新闻宣传向互联网特别是移动互联网全面拓展,在深度融合中占领法治舆论引导新高地,努力打造形态多样、手段先进、协调互补、融合发展的人民法院新闻传播全媒体平台。中国法院网、最高人民法院官方微博微信、中国法治客户端要发挥内容集成、及时高效、互动交流的传播优势,生产更多适应互联网传播的移动化、可视化、社交化新闻产品。各级人民法院都要加大运用新媒体宣传党和国家大政方针的力度。

  徐家新要求,要坚持抓党建带队建,努力建设政治过硬、业务精湛、作风优良的司法新闻宣传队伍。人民法院新闻传媒总社党委要充分发挥领导核心作用,认真履行管党治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党风廉政建设。要深入开展马克思主义新闻观教育,增强政治家办报、办刊、办网、办新媒体的意识,提高思想政治素质和履职能力。要不断改进工作作风,深入开展“走、转、改”活动,努力推出更多有思想、有温度、有品质的新闻文化作品。

  最高人民法院政治部、机关党委、新闻局有关负责同志参加调研。

  来源:人民法院报

编辑:sf_houlu

相关阅读

相关机构

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本女人嫁给中国男人是啥结果(图)
  • 阻止对朝战争爆发,文在寅力不从心
  • 公交车月票集,一部行驶着的历史
  • 诗经玩味:《小星》之贱妾与小臣
  • 《麻烦家族》:海清架不住甜言蜜语
  • 你的微信名暴露了你的阶层
  • 美女成灾的乌克兰,男子汉只能是配角
  • 0