分享
2017年05月11日11:26 新浪司法

分享

  原标题:防城区法院贯彻落实全区法院 “百日清案”动员会议精神

图为视频会议现场。图为视频会议现场。

  5月10日上午,自治区高级法院召开全区法院大力提高审判质效,2017年“百日清案”专项活动动员视频会议,防城区法院组织全体干警参加了会议。

  会后,防城区法院立即召开干警大会,部署“百日清案”工作。党组书记、院长刘柽开分析了当前审判执行收结案情况及存在的主要问题。防城区法院自4月25日开展为期两个月的突击清案活动,要求在6月25日前将3月1日前立案的案件全部结案,经过全院上下的共同努力,诉讼案件结案率有了较大提高。刘柽开院长要求,全院干警要认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和全区政法系统视频会议精神,学习贯彻落实黄克院长的重要讲话精神,按照黄海龙副院长的部署要求,充分认识大力提高审判质效的重要性,采取切实可行措施,将“百日清案”专项活动与突击清案活动结合起来,确保清案活动取得预期效果。要严格审限管理,坚决杜绝超审限案件。审判管理部门每旬要对案件收结情况、扣除、延长审限情况进行通报。要充分发挥诉讼服务中心的速裁功能,快速结案。

  会议要求,各审判团队要克服困难,切实抓好结案,院庭领导要带头办案,审判团队负责领导、分管业务的副院长要加强对清案工作的检查、监督和指导。突击清案范围内的案件在6月10日前未办结的,由审判团队负责领导约谈主办法官;6月20日前未办结的,由院长和纪检监察部门约谈审判团队负责领导和主管副院长。要通过“百日清案”活动,实现案件收结的良性循环。

  来源:防城港市防城区人民法院 招子文

编辑:sf_hexu

相关阅读

相关机构

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本女人嫁给中国男人是啥结果(图)
  • 阻止对朝战争爆发,文在寅力不从心
  • 公交车月票集,一部行驶着的历史
  • 诗经玩味:《小星》之贱妾与小臣
  • 《麻烦家族》:海清架不住甜言蜜语
  • 你的微信名暴露了你的阶层
  • 美女成灾的乌克兰,男子汉只能是配角
  • 0