分享
2017年06月07日15:49 新浪司法

分享

  原标题:介休法院首届“假如我是当事人”中青年法官辩论赛圆满成功

  “主席,对方辩友,大家好!我方认为,法所容的情是公情、大众之情,是法律无处不在的人性光芒……”伴随着正方一辩镇定自若、高亢嘹亮的声音,开启了介休法院“假如我是当事人”中青年法官辩论赛决赛的征程。6月5日下午3时,介休法院多功能审判庭座无虚席,晋中市十二个兄弟法院的辩手们齐聚一堂,一场精彩纷呈、别开生面的“唇枪舌剑”在雷鸣般热烈的掌声中正式拉开了帷幕。

  为推进“不忘初心,对党忠诚,服务大局,公正司法,廉洁自律,敢于担当”的过硬法院队伍建设,进一步提升法官的思辨能力、职业技能和业务素养,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,按照晋中市中级人民法院党组的安排部署,介休法院党组决定开展此次“假如我是当事人”中青年法官辩论赛。经过首轮初赛,决赛场上最终角逐的是民事审判代表队和刑事审判代表队。本场比赛设立论、驳立论、质辩、自由辩论、总结陈词五个环节,正反双方围绕辩题“法律是否应该兼容情理”展开紧张激烈的辩论。

  此次辩论赛全程通过新浪网全球直播,开辟了晋中市基层法院文化活动直播公开的先河。观摩此次辩论赛的领导嘉宾有:晋中市中级人民法院党组成员、执行局局长刘书义、介休市委常委、政法委书记董建伟、介休市人大常委会副主任冀晓军、政协副主席荆玲玲、团市委书记李静、介休电视台台长郝晓平、晋中广电网络公司介休分公司经理赵敬彪、晋中中院研究室主任卢琳山以及中央电视台十二频道法律讲堂主讲嘉宾、本次晋中市中院“假如我是当事人”辩论赛培训讲师任智健。

  决赛现场气氛热烈、高潮迭起,攻辩双方旁征博引、据理力争、刚柔并济、见招拆招,尤其在针锋相对的自由辩论环节,双方短兵相接、严谨有序,不时碰撞出思想火花,赢得了在场评委和听众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终民事审判代表队实至名归,赢得了最后的胜利。比赛还评出优秀辩手三名、最佳辩手一名。

  赛后,介休市电视台台长助理李雄飞作为评委代表进行了细致入微的分析、点评并提出宝贵意见。讲师任智健对参赛辩手们的精彩表现充分肯定,并给予了专业化建议。最后,介休市人民法院党组书记、院长李道华发表深深感慨,他认为,参赛辩手们不但具有深厚的理论功底,还有着敏锐的洞察力和强烈的社会责任感。此次以“假如我是当事人”为主题的系列活动,不但给年轻的同志们提供了展示才华的机会和平台,还增进了互相了解、活跃了文化生活,增强了该院的凝聚力和战斗力,使介休法院这个大家庭更加团结、进取、气正、祥和。

  来源:介休法院

编辑:sf_liujie

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新鲜出炉!2017全国各地高考作文汇总
  • 称大陆人就是小偷,某些台湾人该醒了
  • 颜真卿向唐德宗建议追封古代名将64人
  • 金庸笔下,哪些师徒关系最是混乱?
  • 邱莹莹演白蛇会是啥效果?
  • 印小天被骗:每一桩婚姻都有婚前欺骗
  • 杭州最牛的民国风酒店什么样?(图)
  • 0