分享
2017年06月28日10:26 新浪司法

分享

  原标题:港口区法院开展禁毒宣传进车站活动

  长途客运汽车站人员流动复杂,是运输毒品犯罪案件的高发区。为进一步提高辖区居民的防毒、禁毒意识,6月26日下午,广西防城港市港口区人民法院来到防城港市长途客运汽车站开展“远离毒品•真爱生命” 普法宣传活动。

  活动现场,法官向车站内等待发车的乘客们发放禁毒宣传手册,向他们讲解毒品的种类、危害及相关防范知识。同时,法官还将普法专列“开”到车站外等候乘客的公交车司机、出租车司机们面前,借助宣传册上的图文帮助他们了解辨别毒品的方法及毒品运输的方式,并告诫司机朋友们平日要增强自身禁毒意识及自觉抵制毒品侵蚀的能力,切勿成为毒贩运输毒品的帮凶。

  此次普法宣传活动共发放禁毒图册70余份,受教人群包括候车旅客、驾驶员、零售摊贩及过往行人,不仅有效提高广大人民群众的法律意识,同时也平安防城港的建设营造了浓厚的法制氛围。

图为 法官向站外等候旅客的摩的司机发放禁毒宣传册图为 法官向站外等候旅客的摩的司机发放禁毒宣传册

  作者:广西防城港市港口区人民法院

编辑:sf_zhaohuan

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 怕!老太向飞机发动机“投币祈福”
  • 人权进步:不得强迫任何人自证有罪
  • 朱元璋:如何在扯淡的世界保持希望
  • 有一种孤独注定单枪匹马(图)
  • 《反转人生》:实现直男的19个愿望!
  • 女人该用什么态度去查看男人的手机?
  • 江西:你带不走美景,却能带走这杯茶
  • 0