分享
2017年08月18日15:59 最高法网站

分享

  原标题:全国首家互联网法院在杭州挂牌 周强出席仪式

  今天,全国首家互联网法院在浙江杭州挂牌成立。最高人民法院党组书记、院长周强,浙江省委书记车俊出席挂牌活动。上午,周强和车俊共同为杭州互联网法院揭牌,杭州互联网法院全体法官面对国旗进行了庄严宣誓。

  随后,周强和车俊考察了杭州互联网法院的审判、办公场所,并旁听了一起互联网案件庭审。整个庭审过程均在网上完成,庭审以在线视频方式进行,当事人在线参与庭审,植入的语音识别系统会自动生成笔录,当事人在核对电子笔录后点击确认即可。庭审持续约20分钟。

  据了解,杭州互联网法院探索“用互联网方式审理互联网案件”。当事人足不出户,点击“杭州互联网法院诉讼平台”,杭州互联网法院就能提供“网购”般便利的诉讼服务,起诉、立案、送达、举证、开庭、裁判,每个环节全流程在线,诉讼参与人的任何步骤即时连续记录留痕,当事人“零在途时间”、“零差旅费用支出”完成诉讼。

编辑:sf_kewei

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 南京南站猥亵事件风波后犹有暗涌?
  • 下一个25年,让下一代重新认识方便面
  • 英国第一任女首相凄凉的晚年
  • 痴人潘老大:微胖身躯里装的都是学问
  • 天了噜!史上最烧钱的电影竟然是它?
  • 总说“我不要”,可你的身心却很诚实
  • 注意!这个动作在德国打死不能做(图)
  • 0