分享
2017年08月25日09:39 新浪司法

分享

  原标题:福建全省首个一站式“互联网法院”落户连城

  8月22日,连城县法院与新浪网达成合作协议,上线福建首个全业务在线与全流程打通的“互联网+智慧法院”,当事人通过互联网平台可以真正享受到足不出户就能解决纠纷的便利。

  据悉,该“在线法院”向当事人提供网上立案、网上调解、司法确认、网上开庭、网上电子送达等“一站式”在线服务。该平台的设立是多元化解纠纷,克服“案多人少”的重要创新举措,当事人可自由选择线上解决纠纷的方式。对于网络购物纠纷以及民事简易案件当事人在外地的,使用该平台将带来极大的便利。

  “在线法院”通过全流程引导用户使用,用户可以电脑端或APP端进行立案,亦可通过微博、微信等方式进入。在立案前该院也会先建议当事人使用在线调解功能,进一步优化诉讼资源。该平台特邀了全国具有丰富调解经验的调解员,用户在申请调解时可自行选择调解员进行在线调解工作。对于调解不成功进入诉讼程序的案件,该平台提供网上证据交互与在线审判功能。用户通过APP端接收法官PC端发起的视频呼叫,即可进入在线庭审阶段,系统将自动对庭审过程录音录像,并在线进行文书生成及推送,实现全程留痕。

  此外,对于当事人有异议的问题,该平台还提供在线判后答疑功能。平台还可实现诉讼文书统一电子送达,用户将通过电子邮件、微博等平台接收电子文书。

  来源:福建法院网

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 在北京,有个被你踩在脚下的人间(图)
  • 北大毕业生卖猪肉,他的成功无需称道
  • 二战时德国到底有多强?草鸡强大!
  • 灵异故事:他在停车场遇见个阴森女人
  • 吃人切脸割JJ:今年最重口味的恐怖片
  • 国产青春片的套路,看这篇就够了
  • 有生之年必去!这里是真实版的天空之城
  • 0