分享
2017年08月25日17:24 新浪司法

分享

  原标题:南漳法院创新“微信群庭审”

  “您进群了吗?现在开庭!”8月23日上午,南漳法院九集法庭创新便民新举措,首次使用“微信群”开庭审理一起承揽加工合同纠纷案件,获得双方当事人一致好评。

首次使用“微信群”开庭审理现场首次使用“微信群”开庭审理现场

  2016年11月,湖北某机电公司与蔡某签订《流水线生产、安装合同书》,约定蔡某自合同签订之日起60日内按照该公司要求完成流水线生产安装,并保证该公司能够正常投入使用。后双方因安装问题发生分歧,该机电公司诉至法院,称蔡某除一条电泳线未安装外,其余两条流水线均无法使用,要求蔡某赔偿因流水线无法使用造成的经济损失。

  此次开庭为该案第二次开庭。由于蔡某远在浙江省台州市,第一次开庭时蔡某未到庭应诉,导致案件事实难以查清。此次开庭前,蔡某向法庭表示仍然不能到庭。为查清事实,同时便于蔡某应诉,九集法庭创新“互联网+”思维,首次利用“微信群”进行庭审:通过将合议庭成员及双方当事人加入同一“微信群”,所有群成员同时视频会话,并利用科技法庭实时录音录像,远程开庭就这样顺利展开。

  此次庭审,虽然一方当事人不在现场,但通过微信视频,双方当事人的身份信息都得到有效确认。由于案情较复杂,该案将择日再次开庭。南漳法院九集法庭通过现代化信息科技达到“庭审零距离”,免去了当事人来回奔波,顺应了互联网发展的新趋势,将互联网和司法有效结合,真正把司法为民落到了实处。

  来源:湖北法院网

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 在北京,有个被你踩在脚下的人间(图)
  • 北大毕业生卖猪肉,他的成功无需称道
  • 什么仇什么恨?瓦剌为啥与大明翻脸
  • 强二毛:我的挚友齐国贵族撕逼高娃
  • 吃人切脸割JJ:今年最重口味的恐怖片
  • 国产青春片的套路,看这篇就够了
  • 贵州深山里,竟然藏着一个美军加油站
  • 0