分享
2017年09月21日17:30 新浪司法

分享

  原标题:让正义不再迟到,让司法充满阳光 ——深圳两级法院全面启动“千场直播、当庭宣判” 专项活动

  为进一步巩固深圳法院繁简分流改革成果,优化简单案件快速审理流程,满足人民群众对公正高效司法的殷切期待,2017年9月19日,深圳两级法院同步启动了“千场直播当庭宣判” 专项活动。

  本次活动的主要目的有三:一是通过多案连审、多案同审等门诊式庭审模式,公正高效地完成简案快审的改革目标;二是全面提升简单民商事一、二审案件的当庭宣判率,让正义不再迟到;三是庭审直播的方式,以公开促公正,让人民群众更加直观充分的感受到公平正义。

  2017年9月19日上午,深圳中院速裁庭第三合议庭在一个小时左右的时间里采用“集约式多案连审连判”的门诊式庭审方式,连续开庭审结了一宗储蓄存款合同纠纷案件、一宗民间借贷纠纷案件和一宗买卖合同纠纷案件。上述三案采取了当事人同步到庭、一并告知诉讼权利义务、法庭调查与法庭辩论合并进行、分阶段合议等庭审方式改革举措,极大地提升了庭审效率。

  本次庭审在中国庭审公开网进行全程直播。除市中院外,当天全市福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗、前海七个基层法院也同时进行了近百场简单案件“庭审直播、当庭宣判”活动,为本次专项活动拉开序幕。

  未来三个月,深圳两级法院速裁庭还将完成近千场庭审直播活动,其中10月份的庭审直播主题将定位为院庭长示范庭审,全面落实司法责任制改革确定的院庭长办案制度;11月份的庭审直播主题将定位为类型化案件的集中审理,并将庭审直播活动直接连线至企业、学校,实现执法与普法的同步推进。

  (来源:深圳市中级人民法院)

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:2018年总统选举普京是去是留
  • 妈妈带着孩子自杀,法律不能沉默放任
  • 100多年前世界各国的美女长啥样?
  • 小说:生活像一碗酒,酒里有一间酒店
  • 28年前这部国产惊悚片有两张绝世美颜
  • 男人在恋爱时劈腿因为啥
  • 乘船能到的水边古宅,国庆发呆好去处
  • 0