分享
2017年10月19日11:33 新浪司法

分享

  原标题:乌拉特前旗人民法院城市管理专业法庭采取多元化方式解决物业服务合同纠纷

  乌拉特前旗人民法院城市管理专业法庭自成立以来,积极依法参与城市管理工作,依法解决小额诉讼纠纷、物业、供热纠纷等多类案件。结合物业服务合同纠纷案件具有标的额小,争议大,主体多,法律关系复杂,群体性强等特征,采取了多元化的方式化解矛盾,解决纠纷,积极化解物业服务合同纠纷案件。

  一、严格按照物业服务标准解决争议。物业服务合同纠纷案件多数为业主拖欠物业服务费用的案件,此类案件争议的最大焦点往往是“物业服务标准”。审理过程中,按照双方所签定的物业服务合同衡量物业服务标准,达到严格、公正的目的。

  二、明确双方各自义务达成调解。物业服务企业作为服务公司,在物业服务过程中难免存在服务瑕疵,调解纠纷使,要求物业服务企业为业主解决问题后,业主会主动向物业服务企业缴纳物业费。

  三、调查事实,按实际解决纠纷。部分业主长期未实际入住和使用房屋,经法庭调查,确实下落不明的,按撤诉处理。

  经过多元化方式解决物业服务合同纠纷,城市管理专业法庭在处理此类纠纷问题上成效显著。从9月份受理案件开始,受理此类案件30余件,成功化解16件。不仅有效保障了当事人的合法权益,更促进了物业服务企业的发展,为人民群众创建了一个优美和谐的生活环境。

  来源:乌拉特前旗法院 赵俊

编辑:sf_liujie

相关阅读

相关机构

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 他开车带九旬母亲游历大西北(图)
  • 为知识付费,你就会读得越多吗?
  • 明朝后期为何军力不堪一击?
  • 散文:去哪里再去找家乡的那山那水
  • 史上最贵《长城》为啥巨亏?张艺谋冤
  • 不亲自为你下厨做饭的男人能多爱你
  • 号称世上最牛的涂鸦秀长什么样?(图)
  • 0