分享
2017年11月17日16:27 新浪司法

分享

  原标题:南山法院这个庭审直播有点火!

  11月15日,为实现执法与普法同步推进,按照全市法院“千场直播、当庭宣判”活动统一部署,南山法院积极举办庭审直播进企业、进校园活动。

  当天,该院通过网络直播5宗速裁案件,同步连线至企业、校园,其中2宗系企业经营中易发的买卖合同纠纷、著作权属纠纷案件,3宗系现实生活中易发的故意伤害、招摇撞骗、储蓄卡盗刷等刑事案件。

活动现场活动现场

  庭审直播画面流畅稳定、声音清晰,法庭审理秩序井然、公正高效,体现了简案快办的高效与优质,让观摩者在法庭之外切身感受到了法庭的威严和庄重。

  庭审直播影响广泛,反响热烈

  据悉,1家企业及5所中小学参加活动,组织800余人在线收看,并有200余名来自深圳大学、桃园中学、沙河小学的学生在法庭现场观摩了庭审。同时,辖区市民群众亦可随时随地通过南山法院官方网站和官方微信观看庭审直播,目前庭审观看总量已逾10000人次。

  师生零距离观看庭审

  活动结束后,现场观摩的同学纷纷表示,通过此次零距离接触庭审,感受到了法律的威严,也深刻认识到触犯法律将会受到严厉的制裁。在以后的学习与生活中,将会更加严格要求自己,增强自我保护意识,做一个遵纪守法的好公民。

  领队的老师也表示,这次活动使学生们真切体会到法律就在身边,增强了他们的法治信仰,希望法院能多举办此类活动,为学校推进青少年法治教育提供更多帮助。

  据悉,2017年以来,南山法院积极开展庭审直播活动,充分发挥其在促进庭审规范化、实质化、增强司法透明度及法制宣传等方面的重要作用,目前基本实现“每个法庭都可以直播,每个法官都参与直播,每天都有直播”,截至10月底,该院已网上直播庭审257场,吸引各界群众23万人次点击观看。

  (来源: 南山区人民法院)

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 喊话“老赖”单车:把押金退了
  • 这样治网瘾,到底谁有病?
  • 被各种"主义"绕晕了?15张简图一点通
  • 微小说:我为什么用快餐来形容爱情
  • 深宫怨灵:这是故宫十大恐怖故事之首
  • 别傻了,你的中年危机真的不是因为穷
  • 日本旅行,这个地方的景不输京都(图)
  • 0