分享
2018年03月14日09:26 新浪司法

分享

  原标题:张家界市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

会议现场会议现场

  3月13日,张家界全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在张家界市中院召开。张家界市委常委、市委政法委书记刘桦,市纪委副书记、市监察委副主任陈军,市人大常委会副秘书长(兼)、市人大内司委主任委员柴蒙出席会议并讲话,市政协副秘书长、提案法制委员会主任龚厚钦,市纪委常委、市监察委委员周珍云出席会议。

张家界市委常委、市委政法委书记刘桦出席会议并讲话张家界市委常委、市委政法委书记刘桦出席会议并讲话

  刘桦指出,2017年,全市法院在发挥审判职能上取得了新的成效;在坚持司法为民上有了新的举措;在围绕破解难题上有了新的突破;在法院队伍建设上有了新的提升。市委对全市法院工作高度关注,给予充分肯定。

  刘桦要求,全市法院系统要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的新要求新理念新思想,提高政治站位,切实抓好2018年全市法院重点工作,尤其是要将扫黑除恶专项斗争作为法院工作的重中之重;要把依法审判、依法执行和司法为民作为展现法院形象的有力手段,切实加强领导,采取措施,抓好审判执行工作和诉讼服务便民工作,要全面优化法院工作的外部环境,坚持全面从严治党、从严治院、从严治警,关心干警队伍,努力建设一支全面过硬的法院队伍;要齐心协力,充分发挥积极性、创造性,推动全市法院各项工作再上台阶、再上水平。

张家界市法院党组书记、院长壮晓阳讲话张家界市法院党组书记、院长壮晓阳讲话

  壮晓阳院长要求,全市法院要坚持以新思想引领新作为,确保全市法院工作正确的政治方向;坚持围绕中心服务大局,为全市社会经济发展提供强有力的司法保障;坚持问题导向补短板强弱项,坚决打赢“决胜执行难战役”这场硬仗;坚持以人民为中心发展思想,不断满足新时代人民群众司法新需求;坚持改革创新不止步,不断提升司法公信力和法院工作现代化水平;坚持全面从严治党、从严治院、从严治警,着力锻造政治过硬本领高强的法院队伍。

  壮晓阳要求,全市法院要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央、省委、市委和上级法院的决策部署,不忘初心跟党走,牢记使命铸法魂,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动法院各项工作实现新发展、迈上新台阶,为早日实现“旅游胜地梦全面小康梦”提供更加有力的司法服务和保障!

  会议同时总结了去年法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了今年工作任务。市中级人民法院院领导和各区县法院院长分别向市法院壮晓阳院长递交了党风廉政建设责任状和“决胜执行难战役”责任状。

  张家界市法院全体干警参加了本次大会,各区县法院干警在分会场参加了视频会议。

  (来源:张家界中院 陶涛)

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 餐饮首富孟凯的三国杀(图)
  • 日薪400元招不到人?看似诱惑实则坑爹
  • 生前为钱所困,作品在后世却拍出天价
  • 散文:弟弟命中注定的那些可爱宠物
  • 《沉默的天使》只看到变态和大尺度?
  • 如果错过了相爱的人,该如何度过余生
  • 现实中的以色列,与你听说的很不一样
  • 0