分享
2018年03月14日10:18 新浪司法

分享

  原标题:灵川法院着力改善派出法庭办案条件

  3月14日,灵川法院为三个派出法庭配置的全新朗逸警车的到位,标志着派出法庭的办案条件再上一个新台阶,确保了法庭干警能安心、舒心、放心工作,为及时、妥善化解基层群众矛盾纠纷创造了良好的条件。

  灵川法院党组在调查研究的基础上, 为审判法庭加装空调,改善法庭庭审环境。针对群众反映在基层法庭审判室开庭时,室内空气闷热难受令人烦躁,直接影响了庭审心情。而法官穿上法袍,更是热得汗流浃背。该院为甘棠法庭审判庭更新了一台柜式空调设备,对于原本已安装但是由于使用过久性能下降的潭下法庭和大圩法庭,则另增一台空调确保能够消暑解热。同时为甘棠法庭立案办公室和会议室更新了两台新空调。

  加强法庭“小食堂”建设,确保用水用电正常。在日常生活方面,院党组通过实地考察了解到潭下法庭和大圩法庭距县城较远,原有的食堂设备破旧,水电管网日益老化。针对这些问题,党组都十分重视着力解决,对潭下法庭的食堂重新装修,更新了所有的炊具、灶具、餐具,对老旧线路进行了更新。对经常遭遇洪水困绕的大圩法庭,新添置了一批家用电器。

  更新办案车辆,消除安全隐患。针对三个派出法庭办案车辆使用时间长,故障多,安全隐患大等问题,院党组多方筹措近四十万元资金, 院领导亲自与财政局、采购办、公车管理办协调,按照政府统一采购程序,一次性采购三台新朗逸警车,对三个派出法庭的办案业务车辆进行了全面更新。

  添置办公设备,提高法庭网上办公、办案水平。按照法庭所需及时更新或添置相应的电脑、打印设备,并按照现代化办公要求,为各法庭购置扫描仪和数码照相机等数码办案设备,提高法庭办公、办案效率。

  除此之外,为了体恤基层干警的辛苦,提高他们的生活质量,该院在合法合理的范围内适当提高基层干警待遇,让他们以饱满的热情,充实的干劲,更好地为群众服务。(喻孝鹏)

  来源:灵川县人民法院 喻孝鹏

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 餐饮首富孟凯的三国杀(图)
  • 日薪400元招不到人?看似诱惑实则坑爹
  • 生前为钱所困,作品在后世却拍出天价
  • 散文:弟弟命中注定的那些可爱宠物
  • 《沉默的天使》只看到变态和大尺度?
  • 如果错过了相爱的人,该如何度过余生
  • 现实中的以色列,与你听说的很不一样
  • 0